CX变相缩水亚洲万里通,Avios出票率大幅下降,路在何方?

收藏 已收藏
會員主題
card analyst ( 金卡會員 )
於2018年07月08日 05:46 PM發表

1. 彻底放弃里数,转玩现金回赠。

这个方案听上去最彻底,但是最后的结果如果仅仅是省下现金去买廉航,我觉得意义不大。特别是对于拖家带口的我来说,出行的时间和舒适度仍然是不可或缺的考虑。而现金回赠对于直接购买非廉航机票(特别是商务舱)等于杯水车薪。

2. 转投其他FFP.

对于有可以换多个FFP的信用卡来说,这是个权宜之计。希望经验丰富的max仔和perceysmith给我们一些参考。比如哪些FFP适合去哪些国家和地区等等。大不了就是换几个地方旅游嘛,不一定一定要坐国泰港龙。缺陷可能是需要好几个FFP才能cover更多的地区。也可以认真考虑是非积攒香港航空的里数。

3. 将信用卡积分主攻兑换酒店。

我从没有兑换过酒店。所以也请有经验的版友介绍一下哪些program比较好。但是在酒店普遍贬值的大环境下,感觉用积分兑换的性价比不会太好。

4.继续将就,在现金回赠和里程之间更严格的选择。

就我自己而言,经常飞的大陆短途似乎没有受到很大影响。Avios已经换不到经济舱,但是还可以换到商务舱,算下来等量信用卡签帐按2%的现金回赠算仍然不够买一张港龙经济舱的机票。所以我可能还是会继续将就。但是像八达通自动增值这类最多产生6:1的里程,确实还不如换成现金回赠。

欢迎大家指正讨论。

percysmith (黑卡會員)
於2018年11月18日 09:10 AM發表

Card analyst:

1. I prefer PE over regional business under all circumstances where I have time and opportunity to recline (my back really hates the regional business slide recline)

2. My sister in law prefers the PE additional recline (which goes as deep as 70 degrees I think) for the children. My wife also prefers if we have to fly a redeye and work the next day (CX138/CX178/CX252/CX234/CX260/CX320/CX382/CX865)

3. We won't put our mothers on it. We'll rather pay for Business I reached this conclusion along with a colleague who flies his mother annually to Canada.

card analyst (金卡會員)
於2018年11月18日 11:14 AM發表
percysmith於2018年11月18日 09:10 AM發表

Card analyst: 1. I prefer PE over regional business under all circumstances where I have time and opportunity to recline (my back really hates the regional business slide recline) 2. My sister in law prefers the PE additional recline (which goes as deep as 70 degrees I think) for the children. My wife also prefers if we have to fly a redeye and work the next day (CX138/CX178/CX252/CX234/CX260/CX320/CX382/CX865) 3. We won't put our mothers on it. We'll rather pay for Business I reached this conclusion along with a colleague who flies his mother annually to Canada.

So you are saying PE is good but not suitable for elderly people if long haul.

yoyo2 (金卡會員)
於2018年11月18日 11:24 AM發表
keit於2018年09月29日 03:33 AM發表

親身經歷剛改制後想換Biz 21-25/9去BKK, AM/Avios都完全冇位, 跟住先慢慢放啲夜去做返機位, 根本班機大Q 把位都唔放(賣位講緊I都仲有),好啦終於7月等到放位,竟然要80000AM囉,CX你唔好去食屎??!!

而家問題係你睇幾個月後嘅位都唔多放,一係就啲垃圾時間,到中段就放啲位,不過唔好開心住,都係放畀靈活賞/隨心賞咋,唔係有心畀你換,局你用錢買,老實講我每年都係大慨月份去旅行,過往BKK/TYO/TPE/NGO...都係用AM/Avios換返嚟,完全冇難道,改制後我已經畀錢買咗2套機票.....

佢哋策略好成功地迫你用錢買,一係迫你用奇高AM去換機票,再唔係就轉移視線去換其他嘢,你見成日賣廣告就知啦(農夫,雙陳生)

ah tai於2018年10月01日 10:15 AM發表

用AM換其他野, 唉, 真係難為佢夠膽咁推.

yoyo2於2018年10月04日 01:34 AM發表

佢認為儲 AM 的人都係唔識計數的.

我都見唔少.

walkingdead於2018年10月11日 10:58 AM發表

最新換華仔飛, AM20000換580飛, 揀果幾個熱門日子, 如果換到好既行數可能有數圍喎

20000 都換到淡季日本,泰國但$580 不能去到日本啊

percysmith (黑卡會員)
於2018年11月18日 11:32 AM發表

//So you are saying PE is good but not suitable for elderly people if long haul.

Depends on your elder. How fragile is his or her physical condition, how much he or she wants to visit that long haul destination and can he or she afford the purchase option.

Moon Moon (普通卡會員)
於2018年11月18日 10:00 PM發表
keit於2018年09月29日 03:33 AM發表

親身經歷剛改制後想換Biz 21-25/9去BKK, AM/Avios都完全冇位, 跟住先慢慢放啲夜去做返機位, 根本班機大Q 把位都唔放(賣位講緊I都仲有),好啦終於7月等到放位,竟然要80000AM囉,CX你唔好去食屎??!!

而家問題係你睇幾個月後嘅位都唔多放,一係就啲垃圾時間,到中段就放啲位,不過唔好開心住,都係放畀靈活賞/隨心賞咋,唔係有心畀你換,局你用錢買,老實講我每年都係大慨月份去旅行,過往BKK/TYO/TPE/NGO...都係用AM/Avios換返嚟,完全冇難道,改制後我已經畀錢買咗2套機票.....

佢哋策略好成功地迫你用錢買,一係迫你用奇高AM去換機票,再唔係就轉移視線去換其他嘢,你見成日賣廣告就知啦(農夫,雙陳生)

ah tai於2018年10月01日 10:15 AM發表

用AM換其他野, 唉, 真係難為佢夠膽咁推.

yoyo2於2018年10月04日 01:34 AM發表

佢認為儲 AM 的人都係唔識計數的.

我都見唔少.

walkingdead於2018年10月11日 10:58 AM發表

最新換華仔飛, AM20000換580飛, 揀果幾個熱門日子, 如果換到好既行數可能有數圍喎

yoyo2於2018年11月18日 11:24 AM發表

20000 都換到淡季日本,泰國但$580 不能去到日本啊

最近用2萬miles wait到下個月去東京

於2018年12月27日 10:28 AM發表

请问,我如果想多一些换飞日本机票的机会,储KrisFlyer 是不是一个好的选择呢?好像可以换ANA.

hk235m (金卡會員)
於2018年12月27日 10:40 AM發表
card analyst於2018年12月27日 10:28 AM發表

请问,我如果想多一些换飞日本机票的机会,储KrisFlyer 是不是一个好的选择呢?好像可以换ANA.

You can register an UA MileagePlus account first and perform some dummy search

於2018年12月27日 10:48 AM發表
card analyst於2018年12月27日 10:28 AM發表

hk235m於2018年12月27日 10:40 AM發表

You can register an UA MileagePlus account first and perform some dummy search

Thanks for your advice

moremiles (普通卡會員)
於2018年12月27日 01:04 PM發表

我自己就玩ANA,因為Singapore Airline要多啲分,要Star alliance ANA分配到先有位,飛日本佢suppose ANA自家飛行會員會多啲位,加上可以family share miles,但主力要靠Dah Sing ANA credit card,ANA duty free shop,自己/family member坐ANA或Star alliance airlines 等先有miles

Calvin!!! (普通卡會員)
於2018年12月27日 11:33 PM發表

我試過用 KrisFlyer search, 好像(香港出發)找到 Air China 或Eva 的去日本的機會比較大。

於2019年06月09日 08:51 PM發表

仔细看了一下Krisflyer 的伙伴航空公司。去日本,澳洲和欧洲还是可以和AM的公司形成有效的补充的。但是里数有效期似乎不够长。

sunhoo (金卡會員)
於2019年06月09日 10:31 PM發表
card analyst於2019年06月09日 08:51 PM發表

仔细看了一下Krisflyer 的伙伴航空公司。去日本,澳洲和欧洲还是可以和AM的公司形成有效的补充的。但是里数有效期似乎不够长。

毕竟星盟是全球最大的航空联盟。想永不过期的话请积UA/AV/AeroPlan等等。

Dennis C F Chan (白金卡會員)
於2019年06月09日 10:59 PM發表
card analyst於2019年06月09日 08:51 PM發表

Star Alliance 有無邊間可以「永續」里數?

Wilson Chan (普通卡會員)
於2019年06月10日 10:09 AM發表

Calvin!!!於2018年12月27日 11:33 PM發表

我試過用 KrisFlyer search, 好像(香港出發)找到 Air China 或Eva 的去日本的機會比較大。

必要時用深航去日本,個人出票率達100%,不過其實都即係5次sad

於2019年06月10日 11:55 AM發表

Calvin!!!於2018年12月27日 11:33 PM發表

Wilson Chan於2019年06月10日 10:09 AM發表

必要時用深航去日本,個人出票率達100%,不過其實都即係5次sad

我试过用AM换深航去日本。CS说深航只能换国内航班,不能换去日本的。

yoyo2 (金卡會員)
於2019年06月10日 04:23 PM發表

ana 的到期日, 給我很大的壓力......

於2019年06月10日 04:24 PM發表
yoyo2於2019年06月10日 04:23 PM發表

多长时间?很短吗?

warsur (普通卡會員)
於2019年06月14日 12:26 PM發表
yoyo2於2019年06月10日 04:23 PM發表

card analyst於2019年06月10日 04:24 PM發表

多长时间?很短吗?

由刻筆里數入帳開始計三年,冇記錯的話。

於2019年06月14日 01:17 PM發表

那还ok呀。攒三年总能飞一次吧。

發表回覆
發表回覆